Главная

Малоэтажное строительство

МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ПЕНОБЕТОНА
 
Мы производим строительство быстровозводимых малоэтажных домов, зданий и сооружений из крупнопанельного и монолитного армированного пенобетона. Предлагаемая технология возведения коттеджей, жилых домов, гаражей помещений для содержания домашних животных (коровников, свиноферм и т.д.) выгодно отличается от традиционных способов строительства (из кирпича, керамзито-бетонных, пенобетонных, газобетонных блоков и других блочных стеновых материалов) своей дешевизной, универсальностью, скоростью возведения объектов. Данная технология с успехом применяется при возведении малоэтажных зданий (до трех этажей) и сооружений. Предлагаемая технология дает возможность возводить здания по практически любым индивидуальным проектам. Наши специалисты обеспечат выполнение Вашего заказа от замысла до завершения строительства. Конструкторская группа спроектирует необходимые панели и детали Вашего дома или сооружения в соответствие с вашими пожеланиями, наше производство изготовит детали из пенобетона в соответствие с проектом, а строительное подразделение смонтирует здание в кратчайшие сроки.
Используемый в производстве материал - пенобетон обладает высокими технологическими и эксплуатационными качествами. Пенобетон это бетон, который имеет пористую структуру за счёт распределённых в своём объёме замкнутых пор (пузырьков) , пенобетон получается в результате твердения вспененного механическим способом раствора, который состоит из цемента, песка, воды и пенообразователя. Предлагаемая технология строительства снижает до минимума необходимость привлечения ручного труда на строительной площадке, что значительно снижает стоимость, и кардинально увеличивает скорость возведения зданий.
Прочность пенобетона зависит от процентного содержания пор в его структуре, режимов твердения и влажности бетона. Пенобетон изготавливают на цементном вяжущем. По этой причине он, после достижения нормативной прочности, продолжает набирать твердость ещё длительное время. Изучение конструкций из неавтоклавированного пенобетона после 40-50 лет эксплуатации показало, что конструкции из пенобетона не только могут эксплуатироваться в дальнейшем , но даже увеличили свою прочность в 3-4 раза по сравнению с марочной.
ДОСТОИНСТВА ПЕНОБЕТОНА
Благодаря своей структуре у пенобетона имеется ряд преимуществ: Он имеет намного лучшие теплоизоляционные свойства, чем обычный бетон и кирпич. На производство пенобетонного изделия (панели, плиты) требуется гораздо меньше цемента, примерно в 2-4 раза (часть объёма занимают пустоты). Изделие из пенобетона имеет меньший вес по сравнению с бетонным при одинаковом объёме, это снижает расходы на транспортировку, изготовление деталей здания и их обработку. Масса сооружения из пенобетона получается меньшей, что даёт возможность экономить, на фундаменте (фундамент обычно изготавливают в виде железобетонной плиты который является универсальным для строительства легких зданий). Пенобетон по процессу обработки сравним с деревом. Пенобетонные изделия легко пилятся, сверлятся, шурупятся. По своей экологической чистоте пенобетон аналогичен бетону. Пенобетон более гидроустойчив, чем газобетон, который имеет сквозные поры.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНОБЕТОНА
Пенобетон обычно используется: в монолитном домостроении, в классическом строительстве домов, для тепловой а так же звукоизоляции стен, и плит, перекрытий над подвалами и над жилыми помещениями. Возводимые из пенобетона здания и сооружения не требуют дополнительного утепления в то же время являются достаточно прочными и устойчивыми к внешним воздействиям температуры и влажности. Пенобетон, в последние годы получил широкое распространение , при этом он известен ещё с XIX века. Можно сказать, что в последние годы пенобетон переживает «второе рождение». 

СВОЙСТВА ПЕНОБЕТОНА

 

Марка плотности

Прочность

кг/см.кв

Теплопроводность

Вт/(м.кв)

300 неизвестно 0,08
350 7 0,09
400 9 0,1
500 13 0,12
600 16 0,14
700 24 0,18
800 27 0,21
900 35 0,24
1000 50 0,29
1100 64 0,34
1200 90 0,38