Главная

Керамзитобетонные блоки

Характеристики блоков из керамзитобетона  

 

Одним из основных направлений деятельности нашей компании является производство керамзитобетонных блоков и продажа их как в Санкт-Петербурге так и в других регионах Северо-западо России. Для расширения асортимента керамзитобетонных блоков мы сотрудничаем с другими производителями как в Санкт-Петербурге, Северо-западе России так и в ближнем зарубежье.

Керамзитобетонные блоки среди стеновых материалов выделяются хорошими технологическими и эксплуатационными характеристиками. Они отличаются морозостойкостью, низким уровнем теплопередачи, и высокой прочностью.

Опыт использования стеновых и перегородочных керамзитобетонных блоков показал, что их применение для сооружения малоэтажных строений не требует  дополнительных сложных решений, а себестоимость строительства из стеновых керамзитобетонных блоков, в сравнении со строительством из керамического или силикатного кирпича, ниже более чем на 40%.

Благодаря конструктивным особенностям, керамзитобетонные блоки хорошо сочетаются с разными видами мелкоштучного строительного материала, металлических конструкций, железобетонных изделий, оконных и дверных проемов.

Стеновые керамзитобетонные блоки по своим размерам крупнее кирпича, но это только придаёт им большее удобство при возведении зданий и сооружений. Такие размеры позволяют удобно их хранить и транспортировать. Удобные размер и вес керамзитобетонных блоков, обеспечивают удобство в работе с ними, и не требует дополнительных специальных устройств и оснастки.

Кладка керамзитобетонных стеновых блоков практически не отличается от обычной кладки из керамического кирпича. Однако она более удобна и легка в исполнении, поэтому, строительство зданий, из керамзитобетонных блоков, доступно любому частному застройщику. При этом, здания из керамзитобетонных блоков не уступают кирпичу по своим качествам в плане прочности, долговечности и экологии.

Стоимость керамзитобетонных блоков зависит от стоимости исходных материалов: керамзита, песка, цемента, а так же расходов на энергоресурсы и других накладных расходов. Однако керамзитобетонные блоки являются одним из наименее затратных строительных материалов в расчёте на 1 м.куб.

Рассмотрев все положительные стороны этого строительного материала, и процент его применения в России, видно, что в последнее время российские застройщики только начинают осознавать удобство использования, высокую технологичность  использования стеновых керамзитобетонных блоков.

По различным данным применение  стеновых и перегородочных керамзитобетонных блоков  при возведении зданий в России составляет от 7% до 15% процентов. За рубежом же доля, строительства из керамзитобетона, составляет почти 40%.

Особенно популярны керамзитобетонные блоки в таких странах, как Чехия, Голландия, Германия, Скандинавские страны. В Европе стеновые и перегородочные керамзитобетонные блоки имеют название – «биоблоки».

Применение керамзитобетонных блоков 

Керамзитобетон в нашей стране пока что не приобрел такой популярности, как за рубежом, Основным посылом в использовании керамзитобетонных блоков в строительстве за рубежом является конечно их экологическая чистота, экономичность, универсальность при строительстве и быстрая возводимость конструкций из этих материалов. В нашей стране керамзитобетонные блоки, все же производится, но не в тех объёмах которые необходимы для индустрии как малоэтажного так и многоэтажного строительства. Для того, чтобы понять насколько целесообразно использовать стеновые керамзитобетонные блоки  в индивидуальном строительстве, необходимо изучить их свойства и понять  преимущества.

Керамзитобетон изготавливается из керамзита, цемента, песка, воды. Керамзит изготавливается методом высокотемпературного обжига глиняных окатышей, Блоки изготавливаются методом вибропрессования и не требует каких либо дополнительных вяжущих средств. Всё это говорит о высокой экологической безопасности этих блоков, что естественно ценится в европейских странах. Одним из  важнейших  свойств керамзитобетона является то, что при его использовании снижается вес конструкции до 30%.

Если раньше керамзитобетонные блоки применялись в основном при малоэтажном строительстве, то сейчас эти блоки используются и для бескаркасных домов высотой от  5-ти, до 9-ти и даже 12-ти этажей!

Можно отметить, что использование стеновых керамзитобетонных блоков – это, выход для тех, кто проживает в сейсмически опасном районе. Одним из основных свойств стеновых и перегородочных керамзитобетонных блоков является их низкая теплопроводность а это значит, что керамзитобетонные блоки достаточно хорошо способны удерживать тепло внутри зданий в условиях низких температур наружного воздуха. Так же необходимо отметить что керамзитобетонные блоки стеновые и перегородочные обеспечивают достаточно высокий уровень звукоизоляции, особенно пустотные блоки.

Керамзитобетон хорошо оправдывает себя в качестве утеплителя перекрытий над  подвалом или чердачного перекрытия. Засыпка керамзитом или заливка керамзитобетоном над подвального или чердачного перекрытия позволяет значительно уменьшить потери тепла на первом и последнем этажах здания.

Керамзитобетонные блоки очень удобны при сельскохозяйственном строительстве. Стеновые керамзитобетонные блоки производятся из натуральных природных компонентов подвергнутых высокотемпературной обработке и по этой причине они не подвержены гниению и предотвращают распространение гнилостных процессов. Их использование уменьшает стоимость строительства и значительно ускоряет возведение объектов, что особенно важно для этой отрасли. При строительстве домов в сельской местности и частных жилых домов, а так же дач и коттеджей керамзитобетон получил  наибольшее распространение как превосходный материал для стен. В строительстве применяются керамзитобетонные блоки различных марок 300, 400 и 500. Керамзитобетонные блоки так же применяются в монолитном домостроении для закладывания проемов, наружных стен, для теплоизоляции перекрытий, стен, полов и крыш. 

Очень важным качеством керамзитобетона является его невысокая цена, и это его свойство оправдывает себя при строительстве как больших объектов, частных домов, где экономия достигает 30% по сравнению с использованием других строительных материалов. Так же и при строительстве гаражей, помещений для скота, где керамзитобетонные блоки оправдывают своё применение за счёт снижения затрат как при возведении строений так и снижении эксплуатационных затрат на отопление помещений. Необходимо так же отметить что в связи со своей низкой теплопроводностью керамзитобетонные блоки способны сохранять прохладу внутри помещений при высокой температуре снаружи здания. Можно также отметить высокую скорость, возведения строений которая возрастает если вы применяете стеновые и перегородочные керамзитобетонные блоки в несколько раз.

К сожалению из-за низкой экологической культуры населения на пост Советском пространстве применение керамзитобетонных блоков  не превышает 15%.

К сожалению в настоящее время керамзитобетон незаслуженно остается забытым строительным материалом который имеет очень высокие строительные и эксплуатационные характеристики по сравнению с другими традиционными строительными материалами.

Сотрудники отдела продаж нашей компании постоянно проводят мониторинг рынка строительных материалов Северо-запада Росии, поэтому у нас вы сможете купить керамзитобетонные блоки цена которых будет ниже средней в Санкт-петербурге.